黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

哈铁中院第24次“公众开放日” :省社会科学院师生在法院开展主题党日活动

发布时间:2018-05-17 14:42:21





    5月16日,省社会科学院研究生学院师生代表20余人在院长赵玉贵的带领下来到哈铁中院,开展特殊的主题党日活动。省社会科学院副院长陈静以普通党员的身份参加了今天的活动。中院党组书记、院长陈永刚参加座谈会,党组成员、政治部主任郭云祥陪同参观。

    座谈会上,陈永刚向大家介绍了法院队伍建设、审判工作、信息化建设等情况,与大家就相关问题进行了交流。赵玉贵表示,今天研究生学院的老师和同学代表参加哈铁中级法院“公众开放日”,开展体验式党课教学活动,目的是通过直观地了解法院工作,深入进行法治教育,提升法治素养,进一步促进法治教学,希望哈铁中院能够成为我们研究生学院法治教学的实践基地,同时我们也愿意为法院干警在马列主义理论提升方面做一些有益的工作。

    随后,师生们在讲解员的引领下,依次参观了信息集控中心、荣誉室、文化长廊、诉讼服务中心、科技法庭和信访接待室等场所。在科技法庭,大家认真聆听讲解员讲解语音识别系统、庭审直播系统的基本功能,观看了信息化设备的现场演示,之后纷纷走上审判台,触摸法椅,敲响法槌,认真体验当法官的感觉。

    在信访接待室,大家在观摩了干警远程接访过程后纷纷表示,来访群众在当地就可以与上级法院就案件情况进行交流,让法官多操心、群众少跑路,这个做法特别好。

    参观结束后同学们表示,今天的主题党日活动很有意义,收获很大,不但深入了解了法院和法官的工作,也提高了自身的尊法、学法、守法意识,希望今后能更多地参加这样的活动。

 
 

 

关闭窗口