黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔市富区法院与建新社区开展共建活动:弘扬红色精神 传承革命传统

  发布时间:2018-05-17 10:03:39


    为抒发对党和祖国的热爱之情,与友好共建单位进一步密切党群关系,齐齐哈尔市富拉尔基区法院党员代表参加了由共建单位北兴街道建新社区组织的开放党日活动。

    本次开放党日活动中,多名老干部和老党员一同参观泰来江桥抗战纪念馆,缅怀革命烈士马占山等多名抗战英雄,学习他们的光辉事迹,进一步提振精气神,助推各项工作的开展,牢固树立为人民服务的理念。

    出发前,建新社区党委书记赵子铭简单介绍了此次行程的安排,社区工作人员李慧为大家讲解江桥抗战及抗战英雄马占山的事迹。随后,大家表演了配乐诗朗诵《我的祖国》、歌曲《没有共产党就没有新中国》等节目,还有老党员自告奋勇的独唱了抗战红歌,大巴车上一派欢腾笑语的场面。

    在解说员的带领下,参观人员仔细聆听了江桥抗战的历史,深切感受了革命先烈抛头颅、洒热血,为了抗日战争的胜利做出的英雄壮举。

    大家在第一、第二展厅分别参观了江桥抗战将领使用过的生活用品,抗击日军使用过的武器,以及日军侵华的物证和大量珍贵图片,瞻仰了抗日名将马占山将军等革命志士的雕像。在爱国壮士谱前,久久伫立,烈士们视死如归的气概让每一位社区工作者感慨不已。

    参观结束后,所有党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。

    通过此次参观,大家对江桥抗战史有了更深入的了解,在回程的路上纷纷表达了此次参观的感受,并表示在今后的工作中一定要继承和弘扬江桥抗战精神,加强党性修养,坚定理想信念,将爱国热情化为工作动力,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,以实际行动为党徽添彩,为富区经济社会发展做出更大的贡献。

 
 

 

关闭窗口