黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

七台河中院第15次公众开放日:旁听职务犯罪庭审 绷紧廉洁自律之弦

  发布时间:2018-05-17 14:45:34


    5月16日,七台河中院召开第15次公众开放日活动,邀请七台河市妇联、市政务服务中心及三区部分党员干部50多人来到法院旁听了一起职务犯罪案件,让党员干部零距离感受庭审氛围,提高审判工作透明度,达到司法公开与廉政警示教育双促进、双提升。

    大家先后参观了七台河中院员额法官展示墙,书香法院、诉讼服务大厅等法院基础建设,体验了七台河中院便民诉讼服务的各项措施和立案接待流程,零距离感受了法院、法官日常审判工作。

    此次开放日活动以庭审警示教育为契合点,通过职务犯罪庭审观摩形式,让旁听人员接受了一次生动的法制教育和预防职务犯罪警示教育。

    旁听人员纷纷表示,该起案件是发生在身边的典型案例,旁听庭审的教育形式更直观、更现实、更触动人心,进一步强化了自身的廉洁意识,受益匪浅。

    通过此次公众开放日活动,党员干部对七台河中院氛围浓厚的书香法院文化、严谨向上的法官队伍、高水平的信息化建设等方面给予了高度评价,表示这样的活动很有意义,希望今后能够持续开展这样的活动。

 
 

 

关闭窗口