黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西中院第26次“公众开放日”:互连互通感受法治进程

  发布时间:2018-05-17 14:51:39



    5月17日,鸡西中院迎来了中国邮政鸡西分公司的员工,零距离了解法院审判执行工作,进一步感受司法的公开透明和法院的公平公正。

    大家首先来到中院二楼大厅法治浮雕前,聆听解说员对其深刻内容的诠释,紧接着又参观了立案大厅、诉讼服员工们心、阳光通道、数字化审判法庭、执行指挥中心、信息集控中心、廉政文化长廊、法官书苑等场所,对各区域的功能配置、岗位设置和工作流程进行了详尽的了解。

    大家详细了解了法院的文化建设,对法院队伍建设、审判工作、法院管理三个板块有着浓厚的兴趣并给予高度评价,边参观边交流说:“通过参观体会,虽然只是看到了法院工作的一个缩影,但是我们看到的是法官工作时一丝不苟、认真负责的匠人精神,也感受到法院丰富多彩的文化活动,为审判执行减压提供良好氛围。”

    他们来到数字化审判法庭,坐在审判席、拿起法槌,亲身感受法律的重量、司法的庄严。一位邮政的朋友说:“迈入审判庭的那一刻,心中不禁肃然起敬,法院在我心中一直是神圣庄重的存在,今天有此机会来到法院,了解了法院的工作,感受法院庄严气息,对我是一种激励。鸡西中院的公众开放日活动,不仅是让我能够切身的感受到法院工作的不容易,也能让人民群众感受到司法的公开透明。”

    大家纷纷表示,他们很幸福也很幸运能够生活在这个信息化如此强大,司法公开透明的新时代,他们能够更加直观的感受到法院的公平公正,也增加了他们对法院工作的理解和支持。

 
 

 

关闭窗口