黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔市铁锋区法院:优化窗口服务 践行“五零”承诺

  发布时间:2018-05-17 10:54:55


    齐齐哈尔市铁锋区法院积极推进落实窗口服务“七统一”、 “六不准”,进一步优化窗口服务,提高服务意识,提升服务质量。

    铁锋区法院诉讼服务大厅在休息区内放置整齐了座椅,书写区准备好了纸笔,饮水区放置了饮水机、一次性纸杯,便民服务柜中放置了花镜、应急药品等方便人民群众的设施。LED大屏幕实时滚动播放诉讼服务指南,诉讼风险提示书、诉讼费收取标准,“五零”服务承诺等信息提示。大厅内设文书样本,指导当事人填写诉状。开通WIFI并将密码张贴在当事人等候区域内,当事人可以利用等待时间上网浏览新闻、观看视频或进行其他娱乐活动,使等候时间不再枯燥无味,看似不起眼的细节却正是办事群众所需要的,真正达到了便民、利民的宗旨,受到当事人的一致好评。

    接待当事人过程中,铁锋区干警严格按照“六不准”“七统一”高标准要求,坚决做到不为难群众,态度冷淡、不告知不清,体外循环、不利益勾连,吃拿卡要、不办事拖拉,推诿扯皮、不擅离岗位,迟到早退、不作风涣散,精神散漫,用实际行动践行“五零”服务承诺。

    以此次窗口服务整改为契机,铁锋区法院积极改进窗口服务中的薄弱环节,努力做到对待来访群众要耐心、细心、热心、用心,从细节入手,不断创新便民利民举措,不断提高窗口服务质量,为人民群众提供更加优质、便捷、高效的服务。

 
 

 

关闭窗口