黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

东宁市法院第20次开放日:网监干警走进法院

  发布时间:2018-05-17 10:51:31




    为进一步加强法院与公安机关的业务交流,加强彼此合作,5月15日,东宁市法院邀请东宁市公安局网监大队干警走进法院,参加“公众开放日”活动,进一步了解法院信息化建设和网络管理工作。

    在讲解员的带领下,公安干警们先后参观了东宁市法院的安检设施、诉讼服务中心、执行指挥中心、网管中心、院史馆、信息化法庭、干警活动室和图书阅览室等场所,详细了解东宁市法院规范的办案程序、便捷的信息化应用和审判执行工作的具体情况。在参观过程中,东宁市法院的干警也积极向公安局网监干警们“取经”,对于网络舆情监测和网络舆情应对工作进行沟通和交流,希望今后能够对东宁市法院的网络舆情监测工作提供支持和帮助。

    东宁市法院将“公众开放日”活动作为一项常态化工作,自活动开展以来,邀请不同群体走进法院,感受法律的尊严,接受法治熏陶。零距离接触法院工作,增进了人民群众对法院、法官的了解,畅通了人民法院与人民群众之间的沟通渠道,扩大了司法宣传的社会效果。

 
 

 

关闭窗口