黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第46次“公众开放日”:不负藏蓝色的青春 信仰法治 奔向未来

  发布时间:2018-05-15 17:07:56



在二楼文化大厅合影留念 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    五月暖阳,微风徐徐,历史的脚步总是不断前进,既要把握好现在,又要迎接未来。5月15日,黑龙江司法警官职业学院的同学们来到省法院,或许即将成为一名司法警察,身上肩负着保护人民合法权益、维护法律尊严等神圣使命,未来等待他们的是无限可能,愿他们能从踏进省法院大门的那一刻,不忘初心,牢记使命,乘风破浪,勇敢前行!

    巍峨的办公楼,高悬的法徽,首先映入大家眼帘。走进文化大厅,就将同学们带入丰富多彩的法治空间。

    在新闻发布厅,同学们了解到法治建设不仅局限于现实中,体现在法院里,在网络上也是很普及,实用性极高,“一网两微一端”的新媒体平台让司法服务更便捷,大家可以随时随地获取法院信息,查看法治进程。

    在科技法庭,辅导员老师告诉我们学校有模拟法庭,但同学们走进真正的法庭还是第一次。讲解员提问后,好几位同学抢着回答法警、审判员、检查员和书记员的位置,气氛热闹。

    “獬豸!”一名男同学脱口而出,他说上课时书本里学过。院史馆里警钟、青铜鼎等法律标识,电子书、三维立体投影等科技展示也吸引同学们纷纷体验合影。

    刚走进图书馆,同学们就不断发出了“哇,真好啊,我要在这拍两张!”照片上是留着干练短发的女同学,满满的青春气息。

    在审委会会议室,同学们笔直坐立,认真的观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭专题片。

 
 

 

关闭窗口