黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第44次“公众开放日”:法治建设者回“家”感受法院新变化

  发布时间:2018-05-09 14:55:35



在二楼文化大厅合影留念 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观诉讼服务中心 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    他们曾在这里坚守正义之岗,他们曾在这里传递法治信仰,他们曾在这里发光发热,为龙江的法律事业奉献了全部青春,今天,已经退休的法院老干部在家属们的陪同下来到省法院,回到他们曾经工作过的地方,感受省法院近几年的新变化。

    在二楼文化大厅,老干部们首先看到了由34块展板,对黑龙江法院目前发展情况有了清晰的了解。

    走进新闻发布厅,大家了解了法院的新媒体建设,全省三级法院全部开通了官方网站、微博、微信,能为百姓提供实时方便的信息化法律服务。

    时隔多年,老干部们再回到法庭,坐上审判席,重温当年开庭景象,依然神采奕奕,不失法官风范。讲解员还为大家介绍了审判法庭里的信息化建设,“目前自动化技术正在试用,不仅可以减少裁判文书书写的工作量,还可以让庭审笔录录入工作实时自动进行......”

    “那是唐院长,还有李院长......”一位老干部用颤抖的手指向院长照片墙,“我在这工作的时候曾经历过6位院长”另一位老干部感慨地说。在院史馆,一张张老照片勾起了老人们的回忆,一张老照片里还有一位老法官自己年轻时候的样子,他激动的和照片来了张合影。

    走进诉讼服务中心的立案大厅,大家看见了对来诉来访当事人的开放式柜台接待模式,以及等候服务区的便民措施,不禁为法律服务的人性化感到赞叹。

    在图书馆,大家都在感叹这里建设的真好,“家”的变化真大,并拍照留念。

    在审委会会议室,大家认真观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭专题片,并和大家分享了自己的感受。

 
 

 

关闭窗口