黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

最高法院调研组到黑龙江法院调研司法改革工作

  发布时间:2018-05-03 18:22:49



最高法院司改办副主任王会伟听取黑龙江法院工作汇报 陈凡 摄


省法院审判委员会专职委员李大伟陪同调研 陈凡 摄


最高法院司法体制改革工作调研组在省法院召开座谈会 陈凡 摄


最高法院调研组听取鸡西中院、鸡西市鸡冠区法院工作汇报 陈凡 摄

    5月2日至4日,最高人民法院司改办副主任王会伟一行4人组成的司法体制改革工作调研组到黑龙江法院调研司法改革工作。省法院审判委员会专职委员、司改领导小组副组长兼司改办主任李大伟,司改办副主任、审管办主任高权陪同调研。

    5月3日上午,最高法院调研组在省法院召开了座谈会,围绕黑龙江法院司法体制改革取得的成效,司法责任制、法官员额等项改革的成功案例,推进司法体制综合配套改革面临的问题和建议,以及专门法院设立、管理等相关问题,与省法院司改办等相关部门,以及哈尔滨中院、林区中院、铁路中院,哈尔滨市南岗区法院、哈尔滨市道里区法院相关部门负责同志进行了座谈。下午,听取了鸡西中院、鸡西市鸡冠区法院有关工作汇报。王会伟对黑龙江法院司法改革工作给予了肯定,希望全省法院将司法改革工作放到党的十九大的大背景下去思考、去认识、去推进,坚定对司法改革工作的信心,深入推进司法体制综合配套改革,加强法官正规化、专业化、职业化建设,实现法院审判执行工作的公正、高效。

    5月4日,最高法院调研组还将赴大庆市让胡路区法院,就推进案件繁简分流机制改革进行调研。

 
 

 

关闭窗口