黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑龙江高院第42次公众开放日:律师走进法院感受司法公开

  发布时间:2018-04-28 15:27:51



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    微风拂面,春回大地,4月27日,黑龙江鼎铎律师事务所的13位律师走进黑龙江高院,感受黑龙江法院司法公开进程。

    律师们来到宽敞明亮的二楼文化大厅,通过34块展板了解了黑龙江法院近些年所取得的成绩。

    走进新闻发布厅,通过电子屏幕,省高院内网网站的员额法官监督平台和严格的考勤管理,让大家对法院的队伍建设和廉政建设表示赞许。

    在科技法庭,律师们抛开开庭时的严肃氛围和紧张气息,感受审判席前拍照留念的轻松愉快。

    “獬豸头上这只好看的角,我觉得不仅是公正的化身,更是人民对美好生活的向往。”一位律师说到。在院史馆,大家看到了法院的历史发展、文化建设和科技展示。

    在图书馆,典雅的装饰和浓厚的书香氛围让大家感到了法院一角的温馨和舒适,捧起一本书籍,在镜头前记录下这一时刻。

    在审委会会议室,大家观看了《今日说法》之大法官开庭节目,并发表感想。

    “作为律师,经常到法院参加庭审,但今天看到黑龙江高院更深层次的一面,还看了石院长审理案件的专题片,对法官工作有了更深的了解。图书馆令我印象很深刻,法官在工作之余有一个休闲的场所,能够放松身心,对于法官张弛有度的办案有一个积极地促进作用,也真心希望公众开放日能越办越好,参加的群体越来越多,使省高院通过这样的活动与社会各界人士有更好的互动,让我国的法治建设能更好的发展。”律师龚春刚说。

    “我想法院应该多举行类似开放日的活动,让百姓走进法院,看法治进程,了解法官工作情况,人民群众才能对法院,对中国的法治更加有信心。”律师李双全坚定的说。

    “通过今天的参观学习,我对黑龙江高院和黑龙江的法治建设有了进一步的了解,回去后,我也会把法院目前互联网+的发展情况介绍给身边的朋友和同事们,让更多人知道法院现状,都参与到这种有意义的活动中来,为黑龙江的法治贡献一点力量。”中铁哈尔滨物流公司安全管理法律负责人祖旭升说。

 
 

 

关闭窗口