黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

绥化中院第19次“公众开放日” 医护人员参观法院 感受司法公平公正

发布时间:2018-04-17 13:33:19


    为进一步推进阳光司法,促进司法公开,近日,绥化市中级人民法院邀请20余名绥化肿瘤医院医护人员,前来参加第19次“公众开放日”活动,零距离了解法院工作、感受司法公平公正。

    在讲解员的引领下,医护人员们依次参观了位于二楼的文化长廊、廉政教育长廊、党群活动室,仔细观看了中院干警原创的书法、绘画、摄影作品,详细了解了绥化中院近年来党建工作和文化建设工作开展情况,并在院史室和荣誉室切身感受了绥化中院建院62年以来的发展历程和光辉业绩。

    在十二楼文化学习中心,影音室、网络学习室、自修读书室、学术研讨室、图书阅览厅的布局让参观人员称赞不已,大家纷纷拿出手机在高科技、便捷化的歌德电子书借阅机扫码下载图书。

    在科技法庭,讲解员详细讲解了法院的机构设置、职能作用、庭审流程、法庭纪律等内容,并介绍了法徽、法袍、法槌等法文化内涵。在了解法庭布局、立案审判基本程序后,医护人员们试穿了法袍,试敲了法槌,模拟法庭判案,亲身体验了法官的日常工作。

    在诉讼服务中心和诉调对接中心,医护人员们了解到了近年来绥化中院落实司法为民各项服务措施及立案、信访接待等流程。

    医院的使命在于救死扶伤,法院的职责在于维护公平正义,都是人民群众获得安全感、幸福感、满足感的重要保障。医护人员们表示:通过参观,加深了对法院工作的理解,特别是近距离模拟法庭审判后,更加感受到了法律的权威和法庭的庄严,在以后会更加关注和支持法院工作。

 
 

 

关闭窗口