黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

七台河中院召开全市法院执行工作推进会议

发布时间:2018-04-17 13:32:20


    4月14日,七台河中院召开全市法院执行工作会议。会议由七台河中院党组副书记、副院长关长仁主持。各基层法院主管执行工作副院长、执行局长、执行局员额法官和中院执行局全体干警参加会议。

    会上,七台河中院执行局局长陶廷珩通报了执行系统第一季度工作情况,并针对各院存在的问题提出了具体的意见和整改措施。

    各基层法院主管执行工作副院长围绕执行工作中遇到的困难、问题及执行工作经验进行座谈发言。在基本解决执行难决胜之年的紧要关头,各院根据实际执行工作情况,对执行团队力量进行增加,打好执行难收官之战。

    关长仁要求,全市两级法院执行干警要力求做到五个务必:一是务必树立信心,决战决胜。“用两到三年时间基本解决执行难”是人民法院的铮铮誓言、庄严承诺,必须敢打必赢、决战决胜。执行任务异常艰巨,要举全院之力,为基本解决执行难提供坚强有力的保障;二是务必清醒认识目前形势,根据第三方评估体系制定标准,充分运用信息化手段,不断提高工作的针对性、实效性;三是务必整改执行工作作风,规范执行行为。要清醒认识当前执行工作面临的“基本解决执行难到了紧要关头、优化营商环境形势不容乐观、消极执行违法违规执行问题突出”等严峻形势,以问题为导向,切实规范执行行为、整顿执行作风、优化营商环境,以推进基本解决执行难工作开展;四是务必加强执行管理,提高执行质效。确保实现“四个基本”的工作总体目标,实现长效机制的重大变革、执行工作作风的重大转变、执行质效的重大进展,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感;五是务必达到三个90%。即终本案件合格率达到90%、有财产可供执行案件在执行期限内结案90%、做到以上要求的法院达到90%。

    目前,七台河两级法院已进入到“无休日”状态,利用周末时间加班加点,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 
 

 

关闭窗口