黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

哈铁法院迎来第10次法院开放日

  发布时间:2018-04-17 11:15:26



    4月13日上午,哈铁法院开展第十个法院开放日活动,来自东北农业大学文法学院的二十名学生走进哈铁法院,近距离接触法院工作,了解司法改革带来的变化。

    在开放日活动中,同学们在引导员带领下参观了哈铁法院诉讼服务大厅、12368热线服务中心、审判委员会会议室、远程执行指挥中心、审判法庭、荣誉室。参观过程中,引导员向同学们详细介绍了哈铁法院的建院历史、案管范围和发展情况。通过参观阅览室、健身房和文化长廊,结合引导员的精彩讲解,同学们对哈铁法院党建工作、队伍建设、文化建设有了更加直观的了解。

    在审委会议室,同学们动手操作了审判委员会议室数字化系统,亲身感受哈铁法院的科技化和数字化,并在审委会议室观看了哈铁法院拍摄的微电影和警队纪录片,感受法院文化建设成果。在刑事审判法庭,同学们现场观摩了哈铁法院审理的一起盗窃案,更加直观地了解和学习了审判实践知识。

    同学们表示,此次参观哈铁法院受益匪浅,一方面丰富了自己的社会实践经历,一方面将自己所学同审判实务相结合,学到了很多在大学学习不到的知识。

 
 

 

关闭窗口