黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省人大常委会副主任李显刚在省法院调研时强调:结合龙江实际 坚持问题导向 决战决胜基本解决执行难

发布时间:2018-04-17 15:05:06



省人大常委会党组成员、副主任李显刚调研省法院执行工作 陈凡 摄


省法院党组书记、院长石时态讲话 赵炳松 摄


省人大常委会委员、省人大内司委主任委员武文斌听取省法院执行工作情况汇报 陈凡 摄


省人大内司委副主任委员肖磊听取省法院执行工作情况汇报 陈凡 摄


省法院党组成员、执行局局长罗振宇汇报执行工作情况 陈凡 摄


座谈会现场 陈凡 摄


参观文化大厅 赵炳松 摄


参观执行指挥中心 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观诉讼服务中心 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


听取员额法官监督平台介绍 陈凡 摄

    4月16日,省人大常委会副主任李显刚,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员武文斌,省人大常委会内务司法委员会副主任委员肖磊等一行7人到省法院,就基本解决执行难工作情况进行调研。李显刚强调,要结合龙江实际,坚持问题导向,为决战决胜基本解决执行难,打好“六个攻坚战”、建设“五个新龙江”提供更加有力的司法服务和保障。省法院党组书记、院长石时态陪同调研。

    李显刚一行先后参观了院史馆、图书馆等法院文化设施,视察了省法院执行指挥中心、诉讼服务中心,观看了信息化建设和司法责任制改革专题片,听取了法院在信息化建设、司法改革、诉讼服务等方面工作的介绍。

    李显刚指出,近年来,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,司法质效稳步提升,司法改革扎实推进,队伍素质显著增强,信息化建设水平全面提高,司法公开理念不断强化,各项工作取得了显著成绩。

    在听取解决执行难工作情况汇报后,李显刚指出,全省法院在全力破解执行难工作上成效明显,虽然难度很大,但不能懈怠。他强调,全省各级法院要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,把解决执行难作为一项重要政治任务,坚定信念,精心组织,攻坚克难,狠抓落实。要结合龙江实际,认真调研、仔细研究分析问题成因,精准发力,有针对性地采取措施,全力推进解决执行难工作向更高水平迈进。

    李显刚强调,省人大及其常委会要准确把握新时代人大对法院监督工作的要求和特点,在省委的统一领导下,坚持正确监督,充分发挥人大监督职能,不断提高监督质量,把监督融入支持之中;要坚持精准监督,从人民群众反映最突出、最强烈的问题着手,以问题为导向,避免眉毛胡子一把抓;要坚持有效监督,增强针对性和实效性,跟踪问效,保证中央和省委各项要求贯彻落实。

    石时态表示,接受人大及其常委会的监督是人民法院履行职责的重要保障,李显刚副主任到法院调研、指导是对法院工作的关心、支持,鼓励、鞭策。全省法院将进一步增强主动接受监督意识,虚心听取意见建议,及时反馈汇报。今年是基本解决执行难决胜之年,省法院将认真贯彻落实最高法院和省委、省人大决战决胜基本解决执行难的工作要求,忠诚使命、勇于担当,全力以赴、标本兼治,奋力开创新时代全省法院工作新局面,努力为建设富强民主文明和谐美丽的现代化新龙江作出新的更大贡献。

    省法院在哈院领导参加调研。

 
 

 

关闭窗口