黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔市铁锋区法院:执行法官巧解执行难 当事人送锦旗表谢意

  发布时间:2018-04-16 10:18:15


    近日,齐齐哈尔市铁锋区法院执行局当事人周某某为执行法官于永生、付志钧等人送上两面锦旗。

    几年前,因房屋买卖合同纠纷及民间借贷纠纷,周某某先后两次将董某某诉至铁锋区法院,却不想法院判决生效后董某某依然以各种借口拒绝履行生效法律文书,多次索要无果后,周某某向铁锋区法院申请执行。

    铁锋区法院执行法官于永生受理该案件整理卷宗时发现,此案件申请人与被执行人在铁锋区法院还有另外一起案件正在执行,执行法官为付志钧。于永生立即联系付志钧,说明情况后,两人决定两起案件共同执行,一并处理。

    为了维护申请人的合法权益和生效判决的法律权威性,两位执行法官依法对被执行人位于铁锋区某小区的门市房一套、车位二十四个及动迁安置款13万余元进行查封。在查封期间,被执行人仍未能在指定期限内偿还债务,两名法官研究决定,依法对被执行人的车位进行评估并拍卖。

    综合考虑到拍卖措施的效率和成本等因素,两位执行法官决定将该案件的数个车库发布到网络司法拍卖平台上公示并予以拍卖。由于网络拍卖流程复杂,为确保车位顺利拍卖,于永生、付志钧、侯文涛、王娜、肖春雨五名干警连续数天加班整理材料、刊登公告、上传标的物相关信息等,虽然最终车位流拍,但是申请人和被执行人均被执行干警的工作态度所打动,随后在两位法官的劝说、调解下,被执行人同意了申请人周某某提出的以第一次流拍价格接受拍卖的地下停车位抵偿债务,至此,这起欠了几年的债务、打了几年的官司终于结束。

    次日一大早,周某某带着做好的锦旗来到铁锋区法院,握着执行法官的手一再说着感谢的话。几名执行局干警谦虚的说:“这都是我们应该做的工作,收获的锦旗,是当事人对我们执行工作的肯定,今后我们会更加努力做好执行工作,保障人民群众合法权益尽早兑现。”

 
 

 

关闭窗口