黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

农垦中院召开党组扩大会议研究部署机关党建工作

  发布时间:2018-04-16 13:45:18


    4月12日下午,农垦中院召开党组扩大会议,传达贯彻落实省法院听取各中级法院院长汇报党建工作会议精神,研究部署中院机关党建工作。党组书记、院长张国斌主持会议,政治处负责人、机关党委副书记和各党支部书记列席会议。张国斌充分肯定了中院机关新一届机关党委和党支部在换届后取得的工作成绩,并就做好新时代中院机关党建工作强调四点意见:

    一要认真落实党建工作责任制,建立党建工作长效机制。中院党组要认真履行党建主体责任,强化党组书记第一责任,落实党组成员“一岗双责”和纪检部门的监督责任。机关党委要按照党组年初通过的党建工作计划,逐项抓好落实,各党支部书记要在机关党委的组织领导下,开展好党支部工作。

    二要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,切实提升基层党组织组织力。要按照基层党组织组织力提升工程要求,抓实基础建设,牢固树立加强支部建设的鲜明导向,按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”标准,全面推进党支部规范化建设,使党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《关于严格党的组织生活制度的意见》,坚持“三会一课”等组织生活制度,强化组织生活管理,从每个党支部、每名党员管起,使党的组织生活真正严起来、实起来、规范起来。

    三要充分发挥党员的先锋模范带头作用,真正把党的先进性体现在执法办案和司法为民上。要把党员的先进性体现在思想和工作作风上做表率;要在执法办案中成为中坚力量;要在与党组织和群众联系中发挥桥梁纽带作用;要在急难险重任务上体现党员的责任与担当。中院党组成员要为全院干警讲党课,各支部书记也要为支部党员干警讲党课,各支部还要开展有意义的党日活动,通过发挥党员先锋模范带头作用,促进队伍建设水平的不断提升。

    四要不断创新党建工作方式方法,全面提升机关党建工作水平。要坚持围绕中心、服务大局,抓方向、抓重点、抓基础,与农垦法院司法改革、审判质效、涉诉信访、基本解决执行难、文化建设等工作有机结合,探索建立常态化学习和工作机制;要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好政治大轮训、作风整顿年,我为龙江振兴做贡献和争创人民满意好法院、好干警活动,积极开展创先争优活动,全面提升机关党建水平。

 
 

 

关闭窗口