黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第39次“公众开放日”:巡特警走进法院 弘扬法律精神 感受法治力量

  发布时间:2018-04-13 14:52:06



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在图书馆合影留念 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    美好四月,天气渐渐回暖。今天,省法院“公众开放日”迎来哈尔滨市公安局巡特警支队的领导同志们。他们身穿整齐的警服走进法院,切身感受法院审判工作,深入了解法治建设新举措。

    在二楼文化大厅,大家看到了由中外法治代表人物、青铜鼎等构成的大浮雕所刻画出的法重如山的宏伟景象。

    “走廊里随处可见书画作品,真好!”“这是农垦景色,拍的真不错。”......在新闻中心的走廊,大家欣赏了全省法院干警的创作作品。

    在新闻发布厅,高院宣传信息处处长孟军为大家答疑解惑,并详细介绍了执行案件查询等功能。大家对“一网两微”的新媒体建设有了进一步了解。

    在科技法庭,大多数人表示第一次走进法庭,感觉机会很难得,整理了衣襟坐上审判席拍照留念。

    在员额法官监督墙上,省法院163名员额法官接受人民群众的监督,一张张照片展示在参观者眼前。

    来到院史馆,历史图文、法治文化标识和声光电等科技建设成果,全面展现了黑龙江法院七十载的历史发展。“乔四案件太熟悉了,当时他是我们押解的......”勾起了一位大队长的回忆,另一位队长也表示这些案件能引起他们很多的共鸣。

    在图书馆,大家拍照留念,种类繁多的图书和浓厚的文化氛围,令大家赞叹和留恋。

    在审委会会议室,大家观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭节目,并进行交流畅谈。

 
 

 

关闭窗口