黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院党组听取全省中级法院党组党建工作汇报

  发布时间:2018-04-10 18:00:03



省法院党组书记、院长石时态讲话。朱丹钰 摄


省法院院领导对各中院党组党建工作汇报进行点评。朱丹钰 摄


会议现场。朱丹钰 摄


哈尔滨中院党组书记、院长金银墙汇报党建工作。朱丹钰 摄


齐齐哈尔中院党组书记、院长毕同春汇报党建工作。朱丹钰 摄。


牡丹江中院党组书记、院长王启胜汇报党建工作。朱丹钰 摄


佳木斯中院党组书记、院长韩辉汇报党建工作。朱丹钰 摄


大庆中院党组书记、院长王中明汇报党建工作。朱丹钰 摄


鸡西中院党组书记、院长王双近汇报党建工作。朱丹钰 摄


双鸭山中院党组书记、院长田守明汇报党建工作。朱丹钰 摄


伊春中院党组书记、院长韩日强汇报党建工作。朱丹钰 摄


七台河中院党组书记、院长朱晓天汇报党建工作。朱丹钰 摄


鹤岗中院党组书记、院长王克贵汇报党建工作。朱丹钰 摄


黑河中院党组书记、院长曲民汇报党建工作。朱丹钰 摄


绥化中院党组书记、院长马国汇报党建工作。朱丹钰 摄


大兴安岭中院党组书记、院长洛大雨汇报党建工作。朱丹钰 摄


农垦中院党组书记、院长张国斌汇报党建工作。朱丹钰 摄


林区中院党组书记、院长郑颖辉汇报党建工作。朱丹钰 摄


铁路中院党组书记、院长陈永刚汇报党建工作。朱丹钰 摄

    4月10日,按照《全省法院系统党建工作报告制度》要求,省法院召开了党组扩大会议,全省16个中级法院党组书记、院长汇报了党建工作,高院院领导进行了点评。党组书记、院长石时态在讲话中要求,全省各级法院党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,认真贯彻落实新时代党建工作新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,开创新时代全省法院党建工作新局面。党组副书记、常务副院长孙洪山主持会议并作总结。各中级法院党组副书记、政治部主任、纪检监察组组长,高院相关部门负责同志列席会议。

    石时态强调,坚持上下级法院党组的党建工作报告制度,是落实新时代党建工作新要求的重要保证,是强化管党意识、压实管党责任的必要举措,是总结党建经验、改进党建工作的有效途径,是上级法院党组考核、指导下级法院党组的有力抓手,要把这项制度长期坚持下去。去年省法院党组听取各中院党组汇报后,各中院党组对党建工作普遍更加重视,管党治党主体责任进一步落实,思想政治建设进一步加强,基层党组织建设进一步加强,纪律作风建设进一步加强,有力带动了队伍建设,促进了审判质效提升。

    石时态要求,全省各级法院党组要认真贯彻落实新时代党的建设新要求,要高度重视法院党建工作,把是不是重视党的建设、能不能抓好党的建设,作为对各中院党组政治立场、政治觉悟、政治能力的重要检验,作为衡量各中院党组是不是同党中央保持高度一致的重要标尺。要切实落实党组抓党建的主体责任,强化党组书记第一责任,落实班子成员“一岗双责”,充分发挥纪检监察部门的执纪监督责任,明确党支部书记责任,持之以恒正风肃纪,加强纪律建设。要把政治建设摆在党建工作首位,树牢“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,落实意识形态工作责任制。要把发挥基层党组织战斗堡垒作用作为党建工作重点,在全省法院认真组织实施“基层党组织组织力提升工程”,与司法改革同步推进基层党组织建设,选准配强支部书记,强化基层党组织的政治功能。要通过抓党建、带队建、促审判,把握审判方向,监管办案质效,指挥攻克执行难,将党建工作与队伍建设、审判工作融为一体,整体推进,互相促进。要不断创新党建工作方式方法,加快党建工作信息化建设,加强法院文化建设,大力推进学习型党组织、学习型机关建设,积极探索党组工作新途径,让党建工作永远充满生机和活力。

 
 

 

关闭窗口