黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市鸡冠区法院:普及宪法到群众身边

发布时间:2018-04-09 10:21:56




    4月8日上午,鸡西市鸡冠区法院志愿服务队来到市区人口聚集的街道、商场、小区,向群众赠送宪法单行本,发放《宪法修改的意义》宣传单,讲解宪法知识,将宪法送到群众身边。

    为提升群众的法律意识,普及宪法知识,志愿服务队采取现场讲解与互动交流的形式,深入了解广大群众对宪法修正案的熟知程度,开展有针对性的讲解,让群众对宪法修改有详尽的认识,通过发放宪法单行本及《宪法修改的意义》宣传单,使群众对宪法修改的内容和意义更加深入的了解,通过采取上述活动,引导广大群众作知法守法的好公民,维护宪法权威,弘扬宪法精神。

    本次活动共向群众发放宪法单行本及宣传单1000余份,解答群众咨询36人次。同时,鸡冠区法院还通过网站、官方微博、微信公众平台等载体发布关于宪法的消息,积极营造知宪法、学宪法、懂宪法的法治氛围。

 
 

 

关闭窗口