黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

桦川县法院:司法为民护春耕 为民撑起保护伞

发布时间:2018-03-30 10:13:01




    3月16日上午,几位农民工走进桦川县人民法院星火法庭,向法庭工作人员反映他们共30名农民工2016、2017年连续两年的辛苦打工钱至今没有得到给付的情况,想来寻求法律的保护。

    时近春耕,这些农民工无钱备耕,有的农民工甚至患病无钱医治。星火法庭详细了解情况后,全体干警立即行动,到被告所在的村屯调查走访,了解欠薪情况。

    周一一上班,星火法庭就选派专人接待这30名农民工并为他们办理登记立案。立案后,庭长马上带领书记员去找被告送达传票,并向被告宣传讲解相关法律规定,经过劝导和教育,被告表示一定配合法院做好案件审理工作。第二天,被告积极到庭参加诉讼,经法庭主持调解,双方当庭达成调解协议。闭庭后,法官又向农民工详细地讲解了法院案件办理流程,特别是后续的执行程序,如何申请执行及相关法律规定,到庭的农民工全部满意而归。

    结案后,农民工代表联名给桦川县人民法院送来了一面锦旗,上面写着:“司法为民,把百姓利益放在前位;保护弱者,让农民工讨薪不再难”。

 
 

 

关闭窗口