黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑龙江高院第36次公众开放日 省司法厅机关干部受邀走进法院感受司法公开

  发布时间:2018-03-29 18:35:42



省法院党组书记、院长石时态介绍“公众开放日”开展情况 赵炳松 摄


省法院党组副书记、常务副院长孙洪山向司法厅各位同志介绍了省法院近年来的法治建设成就 赵炳松 摄


省司法厅党委书记、厅长赵金成谈参观感受 赵炳松 摄


参观省法院文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观中心机房 赵炳松 摄


参观执行指挥中心 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观诉讼服务中心 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


在图书馆合影留念 赵炳松 摄


参观审委会会议室并观看大法官开庭专题片 赵炳松 摄

    3月29日,黑龙江高院“公众开放日”特别邀请了省司法厅党委书记、厅长赵金成及司法厅机关各部门负责人一行30余人走进法院,一同感受黑龙江高院新时代法治建设。

    党组书记、院长石时态, 党组副书记、常务副院长孙洪山,党组成员、副院长邹鹏,党组成员、政治部主任姚绪庆,副院长李华菊陪同参观。

    司法厅的同志们先后参观了高院二楼文化大厅、新闻中心、执行指挥中心、科技法庭、诉讼服务中心、院史馆和图书馆等场所。参观过后,大家在高院审委会会议室观看了大法官开庭专题片,并进行了座谈。孙洪山向司法厅各位同志介绍了省法院近年来的法治建设成就,以及在落实“谁执法谁普法”普法责任制方面的具体举措。

    大家对高院近年来的变化,尤其是法院信息化建设取得的成果表示由衷的赞叹。赵金成说:今天,省司法厅的班子成员、机关处室长和厅直单位负责同志参加了省高院“公众开放日”活动,很受教育、很受启发。一路参观学习下来,深深体会到了法院借助先进的技术手段,通过详实的内容、生动的形式、丰富的史料和深厚的法治文化,全方位、多角度展示了省高院多年来卓有成效的工作业绩,进一步说明了法院在自觉践行司法为民、公正司法的进程中,省高院推出“公众开放日”等工作举措,不仅提升了司法的公开透明度,也实现了司法执法政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。非常值得学习借鉴,不虚此行。

    他表示,通过此次参加省法院的“公众开放日”活动,能够深切感受到省法院在贯彻落实党的十九大精神,推动法治文化建设和落实“谁执法谁普法”方面开了好头,发挥了重要的示范引领作用。同时也给我们司法行政工作很大的启示,要把服务管理与普法教育结合起来,引导人民群众增强法治意识,使法治成为人们的思维方式、工作方式和生活习惯,让“看得见”的法治形式,内化为根植于心的真诚的法治信仰。

 
 

 

关闭窗口