黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

石时态:省法院机关学习贯彻全国“两会”精神 为全省法院作好“六个表率”

  发布时间:2018-03-23 19:04:52



省法院党组书记、院长石时态宣讲“两会”精神。朱丹钰 摄


省法院党组成员、副院长孙洪山主持会议。朱丹钰 摄


省法院全体院领导参加会议。朱丹钰 摄


会议现场。朱丹钰 摄

3月23日,省法院机关召开会议,学习贯彻2018年全国“两会”精神,党组书记、院长石时态从大会盛况、大会主要精神、个人依法履行全国人大代表职责情况为院机关全体干警作了精彩宣讲,并提出了贯彻落实意见。石时态强调,省法院机关要把学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神作为重要政治任务,为全省法院作“六个表率”,进一步完善新思路,采取新举措,展现新作为,以更加昂扬向上的奋斗姿态,积极投身建设现代化新龙江的伟大实践。省法院全体院领导参加会议。

石时态要求,一是要在学习领会“两会”精神上作表率。要充分认识到深入学习好、准确把握好习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神对做好全省法院工作的重大意义,省法院机关要通过各种形式,组织干警深入学习会议精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,突出学习重点,学得更深;做到融汇贯通,学得更透;联系工作实际,学得更实。二是要在坚持党的领导上作表率。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,准确把握加强党的全面领导这个根本保证,把党的领导贯彻到法院工作的方方面面。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头严格落实请示报告制度,自觉做到对党忠诚、襟怀坦白,做政治上的明白人、老实人。三是要在服务保障大局上作表率。要深刻领会习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述,自觉将法院工作置于党和国家的工作大局中去谋划,充分发挥司法职能,妥善审理各类案件,积极回应人民群众司法需求。四是要在推进全面依法治国上作表率。认真领会全面依法治国新部署,认真学习新修改的宪法和新制定的监察法,把法治作为新时代法院工作的基本方式。要紧密结合我省开展的“法治建设年”活动,切实增强宪法意识、法治意识,带头尊法学法守法用法,严格依法履行司法职责。五是要在深化司法改革上作表率。深入学习贯彻深化司法体制改革的新要求,认真落实最高法院工作报告的新部署,优化司法职权配置,全面落实司法责任制,完善法官员额制,推进以审判为中心的诉讼制度改革,推进法院内设机构改革,切实把改革成效体现在办案质效和司法公信力上。六是要在全面从严治院上作表率。要充分认识全面深化作风整顿、全面从严治院的重大意义,扎实开展“作风整顿年”活动,突出整改的重点领域和关键环节,分条线深挖细查,从最小的问题抓起,从群众反映最强烈的问题抓起,把省委、省委政法委部署的作风整顿优化营商环境工作切实引向深入。

 
 

 

关闭窗口