黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院第35次“公众开放日”实习律师走进法院 增进公平正义法治理念 携手共建法律职业共同体

  发布时间:2018-03-26 14:25:23



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    虽然扮演着不同的职业角色,但却有着相同的职业信仰,这就是法官和律师。23日,黑龙江省律师行业党委办公室组织部分律师走进黑龙江高院,这其中大部分都是实习律师,带着即将踏入职业的期待,大家一同感受法治精神,树立法治信仰,为日后成为一名合格的法律人而努力。

    在二楼文化大厅,34块展板一一呈现司法改革进程中全省法院队伍建设、廉政建设等方面取得的进展和成果,不禁为近些年法院的快速发展而感叹。

    走进高院新闻发布厅,感受司法公开为律师和当事人提供的便利。

    走进科技法庭,很多实习律师表示,自己是第一次走进法庭,第一次走进这个以后他们将要实现职业理想的舞台。与以往参观者不同的是,大家更愿意坐在辩护人的位置留影。一位实习律师说,“要运用好法律知识,维护当事人的合法权益。”

    在员额法官监督墙,讲解员告诉大家:“墙上共有163名员额法官,在这里接受人民群众的监督。”

    推开院史馆的大门,首先看到的是院史馆的前言,“倏忽七十载,砥砺正前行......”展示了黑龙江法院七十年的历史发展。

    大家在图书馆合影留念。

    来到审委会会议室,大家就座观看了大法官开庭节目,并进行交流,畅所欲言。

 
 

 

关闭窗口