黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑河市爱辉区法院:“两会”热点法律知识进军营

  发布时间:2018-03-14 11:08:37



    为巩固和加强军民团结,使广大官兵更多地了解法律知识,近日,黑河市爱辉区法院爱辉法庭开展了一场题为“瑷珲‘边防连· 法庭’共建共育 ‘两会’法律热点知识进军营”的活动,为瑷珲镇驻军某部的20余名官兵送去一场生动实用的法律知识讲座。

    活动由爱辉法庭和瑷珲镇驻军某部联合举办。讲座中,爱辉区法院专职审委蓝晓娜结合审判实践,通过法律解读、案例分析等方式,系统地向官兵们讲授了涉军权益保护方面的法律知识,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。讲座结束后,针对官兵们提出的家庭纠纷、借贷担保等法律问题,法官都一一进行了解答。整场活动气氛活跃,法官的精彩讲解赢得了官兵们的阵阵掌声。

    近年来,爱辉区法院始终坚持将审判工作与维护国防利益、维护军人军属合法权益有机结合,不断深化与驻地部队的联系。通过诉内维权、诉外服务、双拥共建,建立了具有“爱辉特色”的司法拥军机制,与部队建立了一座互通互联的友谊之桥。

    爱辉区法院先后被最高法院和解放军总政治部授予“维护国防利益和军人军属合法权益工作先进集体”,被沈阳军区政治部和黑龙江、吉林、辽宁省高院授予“积极妥善解决涉法问题,维护国防利益和军人军属合法权益工作先进集体”,被黑河市委、市政府、黑河军分区授予“爱国拥军模范单位”等荣誉称号。

 
 

 

关闭窗口