黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

铁力市法院:推进各项工作新发展 启动执行工作改革

发布时间:2018-03-14 13:39:09



会议现场

    近日,铁力市法院召开全体干警大会,贯彻落实全市法院工作会议精神,对2018年工作进行再部署,重点对执行工作改革进行部署。

    会议传达了全市法院工作会议和韩日强院长讲话精神。下发了《铁力市人民法院绩效考核(讨论稿)》、《铁力市人民法院执行局内部职能分工及运行意见》,对2018年审判、执行、信息化以及绩效考核等重点工作进行部署,重点部署了执行改革工作。

    2018年,铁力市法院将积极推进执行工作改革,推进执行工作新发展。在执行内部机构设置上,设执行指挥中心团队,由党组成员、副院长领队;按地域划分组成四个执行实施团队,其中有三个实施团队由党组成员带队;设执行裁判团队,由四个执行实施团队中的员额法官兼职。执行各团队各司其职,相互配合,合力执行。3月12日起,执行案件的流程将按照全新的改革方案从分案、执行实施等环节一一落实。

    2018年,铁力市法院将继续深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极落实韩日强院长提出的“五个抓实”“五个新提升”年度工作任务,转变司法观念,增强司法能力,确保办案质量,切实履行好维护社会安全、确保大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,为推进地区法治建设充分发挥审判职能作用。

 
 

 

关闭窗口