黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院“公众开放日”:迎来自主报名参观者 讲好法治故事传递法治强音

  发布时间:2018-03-09 16:46:50



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    三月春光,乍暖还寒,一场大雪放缓了春天的脚步,却并没减少参观者的热情。今天来到黑龙江高院的是自主报名的参观者们,他们当中有的在上班,有的在上学,还有的已经退休,让我们来看看他们今天都有什么收获吧! 点击报名黑龙江高院公众开放日

    沿着二楼文化大厅,大家一边参观,一边和讲解员积极互动,对员额制改革和法官服饰都非常感兴趣。

    “这里是开新闻发布会的地方吗?”

    “速裁庭是什么意思呢?”

    “就是对一些民事、小额案件进行快审。”大家对法院工作很好奇,纷纷问。

    “这里是刑事法庭吧?”在一号法庭,大家激动地在审判席前拍照留念。

    “谢文东,我知道他是《林海雪原》里的人物。”

    “那个时候贪污款就能达到50余万元。”

    院史馆里的历史变迁勾起了大家的思绪和情感,纷纷感慨黑龙江法院近年来的改革和变化。

    大家走进图书馆,以书籍为背景墙,定格下了这一美好的回忆。

    最后,大家来到审委会会议室,在观看大法官开庭系列节目后,说出了每个人的真情实感。

 
 

 

关闭窗口