黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

女法官风采:百姓不需要打官司是她的愿望

发布时间:2018-03-08 10:49:38


    刘春荣,女,1969年5月出生,中共党员,大学学历,现任黑龙江省巴彦县人民法院审判委员会委员、兴隆法庭庭长。2017年,在最高人民法院、中央电视台共同举办的“我最喜爱的好法官”推选活动中,刘春荣成为全国10位“我最喜爱的好法官”之一。

    刘春荣在巴彦县兴隆镇是个名人,成名的原因很简单,附近6个乡镇,谁家遇到难事儿,家庭矛盾、邻里纠纷,甚至家里上不了网,首先想到的往往是她,因为在居民心里,她就是自己的家人。

    有一年的除夕夜,兴隆法庭来了一位穿着单薄的老人,原来,老人的儿女因为房子和土地分配产生了矛盾,把气撒到了老人身上,老人无处容身。刘春荣得知了老人的处境,不顾自家等她团圆的亲人,却先把老人送到其长子家中……

    刘春荣说她有两个愿望,一是老百姓有事都能通过法律解决问题;二是老百姓安居乐业,没有官司可打……

 
 

 

关闭窗口