黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑龙江高院“公众开放日”邀请哈尔滨市宣庆社区群众走进法院 共度元宵佳节

  发布时间:2018-03-02 15:13:36



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


在科技法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    3月2日是农历正月十五元宵节,在这阖家团圆的日子里,哈尔滨宣庆社区干部、党员代表在黑龙江高院度过了一个难忘的元宵佳节。

    文化大厅不时响起掌声。“这次机会难得,让我直观地感受到了宪法的神圣,法律的庄严。弘扬宪法精神,需要我们全社会共同努力。”一位社区干部说。

    “《庭审内外》这个节目我看过,里面的案子都特别生动,都是贴近我们老百姓的事,很吸引人。”

    “快帮我拍一张坐在审判席上的照片,就当是我的新年留影!”

    “向优秀的法官致敬,是他们秉公执法,为百姓办实事的责任心,才让这个社会如此安定团结。”社区干部史艳荣说道。

    大家纷纷签名,在这里留下自己的印记。

    图书馆里挂起了元宵节的彩灯。“如果有机会,我真想坐下来把这里的每一本书都阅读一遍。”一位社区干部感慨道。

    最后,大家在审委会会议室观看了大法官开庭的节目。结束了今天的参观,大家表示感触多、收获多、想要表达的情感更多。

 
 

 

关闭窗口