黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔中院开放日:邀请老年人走进法院 远离非法集资

  发布时间:2018-02-27 15:32:45



    2月26日,齐齐哈尔市中级人民法院举办了“走进人民法院、远离非法集资”主题开放日活动,邀请18名齐齐哈尔市铁锋区夕阳红托养院的老人们到法院参观,向他们开展防范非法集资宣传活动。

    下午14时,在夕阳红托养院院长曲雅君的带领下,老人们兴致勃勃地来到齐齐哈尔中院,以特邀嘉宾的身份出席了防范打击非法集资犯罪新闻发布会。通过法院发布的典型案例和记者与法官的问答,老人们清楚地认识到了非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性。“天上不会掉馅饼!我们老年人一定要擦亮眼睛,守好自己一辈子的血汗钱。”年近八旬的闫大爷深受教育。

    新闻发布会过后,老人们又参观了齐齐哈尔中院阳光大厅、院史展览、文化长廊、高科技法庭等场所。90岁高龄的邸世辉老人在中院书画室挥毫泼墨,写下了“清正廉洁”四个大字,展现了老人们对人民法院工作的认可和勉励之情。

 
 

 

关闭窗口