黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

延寿县法院召开2017年度工作通报大会

发布时间:2018-02-14 10:13:33



    2月13日,延寿县法院召开2017年度工作通报大会。会议的主要内容是:深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、省委十二届二次全会、市委全会以及三级政法工作会议、上级法院工作会议精神,对2017年度县法院工作进行总结表彰,对2018年工作进行统筹部署。 

    党组书记、院长王晓莉用八个“新”总结了过去一年的工作:一是审判工作有新突破;二是队伍建设有新提升;三是司法改革有新作为;四是司法公开有新进展;五是司法为民有新举措;六是专项工作有新局面;七是从优待警有新意;八是基础设施建设有新保障。指出法院工作存在八个方面问题:一是执法办案压力持续加大;二是基本解决执行难任务艰巨;三是审判执行质效不高;四是信访压力居高不下;五是应对司法改革带来的冲击准备认识不足;六是政治、业务学习放松,不能完全适应新形势、新时代的司法需求;七是队伍建设尚存短板,纪律观念和作风建设有待加强;八是协同作战团结互助精神不足。

    在安排部署2018年工作时,王晓莉要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,继续深化从严管理,抓实规范执法行为,努力提升审判质效,深入推进司法改革,科学认识发展进程中的新情况、新特点,直面问题,补齐短板,努力推动我院整体工作再上新台阶。要重点抓好四个方面的工作:一要继续深化从严管理,在队伍建设上下功夫 。特别强调指出,法院干警必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,要从组织观念、为大局服务、加强理论学习、加强纪律作风建设、深入推进廉洁司法五个方面确保政治安全。二要继续深化司法改革,在健全制度上下功夫。在办案质效、诉讼制度改革、审判权运行监督机制、智慧法院建设四个方面求突破。三要发挥司法行政人员职能作用,为审判工作提供有力支撑。四要加强基础设施建设,后勤工作要有保障。

 
 

 

关闭窗口