黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

佳木斯市前进区法院:“春晓”集中执行行动持续发力 优先执行涉民生案件

发布时间:2018-02-14 10:04:52



    2月13日上午,佳木斯市前进法院将杨某申请执行魏某机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人依法传唤到院,责令其尽快履行法律义务,该案得以顺利执结。

    该案进入执行程序后,执行法官及时依法向被执行人发出执行通知书等法律文书,责令其履行给付赔偿款义务,但被执行人拒不履行且长期外出躲避法院执行。

    近日,前进法院紧紧抓住春节这个特殊的时间节点,广泛布控,密切联络。该案即由申请执行人向法院提供线索,称被执行人已外出归来,法院得到消息后,立即传唤被执行人到法院,被执行人仍抵赖称没有履行能力。在本院依法对其做出司法拘留决定后,在强制措施的有力威慑下,被执行人权衡利弊,最终同意履行,并与申请执行人达成和解。该案终于在春节前执行完毕,申请执行人的合法权益得到了实现,怀着喜悦的心情迎接新年的到来。

 
 

 

关闭窗口