黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院“公众开放日”迎来丁酉年最后一批客人

  发布时间:2018-02-09 14:17:01



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


在新媒体工作室扫码关注省法院官方微博微信 赵炳松 摄


在科技法庭 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    2月9日,省法院公众开放日迎来了丁酉年最后一批客人。

    这些客人都是通过微信自主报名来到省法院参观的。在二楼文化大厅,首先映入大家眼帘的是周围的34块展板,通过展板大家初次了解了省法院近些年来的工作情况,并认识了法徽、法槌、法袍,以及一些古代法治人物。

    在新闻中心走廊,大家边走边欣赏着法院干警们自己创作的书画和摄影作品,感受着无处不在的文化氛围。

    走进新闻发布厅,大家了解了省法院司法公开的进程,全省法院的工作进展都实时同步在互联网上。

    在新媒体工作室,大家纷纷拿出手机扫描二维码,并当场下载了黑龙江法院手机客户端。

    进入科技法庭,七旬老大爷非常激动,“这么高科技的法庭啊!”大家体验了作法官的感觉,坐上法台,法槌落下,那一声响就深深留在大家心中。

    走进院史馆,通过历史图片、实物展览等,参观者们进一步了解了黑龙江法院七十年的发展变化。大家与大法槌、獬豸模型合影,“真不错”,“我特别喜欢这个院训板块,快来给我拍一张”,院史馆还传出了这样的声音。

    在图书馆,伴随着美妙的音乐和悬挂的的节日彩灯,大家欣赏了油画展览,参观了阅览区、沙龙区和电子查询区。

    进入审委会会议室,大家观看了中央电视台《今日说法》石时态大法官开庭审理案件的专题片,纷纷表示,二级大法官、高院院长公开开庭审理案件具有重大法治意义和教育意义。

 
 

 

关闭窗口