黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院“公众开放日”:哈尔滨市轴承社区居民眼中的法院

  发布时间:2018-02-02 15:13:54



参观二楼文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观信息集控中心 赵炳松 摄


参观科技法庭 赵炳松 摄


参观诉讼服务大厅 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄

    2月2日,省法院“公众开放日”活动邀请来了哈尔滨市轴承社区居民代表参观。

    居民代表们在讲解员的引导下,先后参观了省法院文化大厅、新媒体工作室、信息集控中心、科技法庭、诉讼服务中心、院史馆、图书馆,并观看了工作专题片。

    居民们表示,开放日活动令他们收获多多,“我是哈尔滨市轴承社区的一名普通居民,接到省高院的邀请时内心激动万分。法院对我个人而言,庄严神圣中总是带着一点神秘。通过今天的参观,感受到法院日新月异的发展,审判工作也更加透明公开。因为了解而放心,因为放心而更加支持法院工作。”

    “走上台阶,顿时肃然起敬。一路走来,了解了巡回法庭,看到了法院一网两微一端,知道了什么是司法为民、司法公开。原来法院竟然做了这么多的工作。”

    “报纸、电视、微信、微博、网站,竟然有这么多的渠道向我们展示法院的工作。”

    “今天的法院是一个公开透明的法院。听说前几天的‘省两会’,法院工作报告获高票通过,这都是你们努力工作的结果。”

    “今天,我看到了一个亲民、为民、爱民的法院形象。这个活动是在法院与人民群众之间搭起了一座桥梁。省法院真正地与人民群众零距离接触。”

 
 

 

关闭窗口