黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔市梅里斯区法院邀请政协委员参加 “公众开放日”活动

发布时间:2018-01-17 09:55:26


    为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,1月16日,齐齐哈尔市梅里斯法院邀请区政协委员和社会各界人士走进法院,“零距离”感受法院工作环境和法官的日常审判工作。

    大家参观了诉讼服务中心,在工作人员的讲解下,深入了解诉讼服务中心导诉台及各个窗口的工作职能。随后参观了执行指挥中心、审判法庭、科技法庭、家事法庭、少年法庭、法警体能训练室、视频会议室,了解法院的审执工作、信息化建设、队伍建设以及文化建设情况。

    座谈会上,党组成员、副院长戴宏威向各位受邀委员作了2017年法院工作汇报,详细介绍了目前法院执法办案、司法改革、信息化建设等工作情况,并诚恳征求大家对法院工作的意见和建议。

    受邀委员对法院信息化、高效化、标准化的会议室、启用远程庭审系统的科技法庭给予高度评价,对加大执行工作力度确保胜诉合法权益、加强岗位练兵提升法官能力水平、做好诉调对接减轻审判工作压力等方面提出了具有建设性的意见和建议,希望以后多举办类似的开放日活动,让更多的人民群众有机会走进法院。

 
 

 

关闭窗口