黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

冰天雪地交付50吨焦炭 鸡东县法院温情执行融化家庭矛盾

  发布时间:2018-01-12 09:03:53


    随着社会的发展,多样化的社会矛盾也不断产生,人民法院诉讼执行案件的类型和案情也变得纷繁复杂,但人民法院为民执法的决心却更加坚定。

    近日,一起保管合同纠纷执行案件,让办案人员感到十分无奈,申请执行人李某和被执行人侯某,二人是岳父和女婿的关系,李某所有的50吨焦炭存放在侯某家,后来侯某与妻子因为家庭琐事,妻子吵着要离婚,但是侯某不同意离婚,岳父李某因此也怕事后麻烦,想从侯某处将存放的50吨焦炭取回,被执行人侯某拒不交付,试图以此相要挟,让妻子回心转意,但最终是徒劳的。

    在执行过程中,被执行人侯某多次向人民法院提出要求,希望人民法院从中说和,让妻子放弃离婚的念头,如果妻子不离婚,他就立刻交付涉案的50吨焦炭,同时申请人与被执行人也多次和解约定自行交付时间,至今仍未履行,最终人民法院决定依法强制交。

    2017年1月7日,执行干警放弃休息,顶着三九严寒的雪天,对涉案的50吨焦炭依法强制交付,执行过程中,执行干警向被执行人进行了深刻的法治教育,告知其用抗拒执行这种违法行为来要挟申请人的女儿放弃离婚的做法是错误的,被执行人侯某也认识到自己错误的天真想法,表示将用积极的行动来让妻子原谅自己。

 
 

 

关闭窗口