黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

齐齐哈尔市建华区法院建立审判业绩档案 实现规范化管理

发布时间:2018-01-12 09:57:21


    为全面落实司法责任制,推进法院执法规范化建设,实现对员额法官的规范化管理,根据《黑龙江省法院审判业绩档案管理办法(试行)》的规定,齐齐哈尔市建华区法院为每位员额法官建立了2017年度审判业绩档案,通过收集、整理、汇总、反映员额法官审判业绩情况的原始材料,将法官的审判业绩情况客观、真实、全面的进行记载。

    审判业绩档案主要内容包括个人基本情况、法官审理案件情况、被最高人民法院选用的指导性案例情况以及被省法院选用的参考性案例情况、撰写调研文章、授课情况、业务奖励情况、结合办案发出的司法建议情况、责任追究情况和其他审判业绩情况。

    审判业绩档案的建立,为法官以后的职级晋升,以及对法官进行年终绩效考核提供了客观的参考依据,提高了案件的审判质量,极大的调动了法官工作的积极性和主动性,增强了法官的大局意识和服务意识,更好的为当事人提供司法服务,为司法改革保驾护航。

 
 

 

关闭窗口