黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

漠河县法院:强化司法公开 自觉接受监督

发布时间:2018-01-12 09:52:27


    1月10日,开展了主题为“视察法院、监督法院”的“公众开放日”活动,邀请省人大代表李宏伟、县人大副主任郝玉华以及10余名县人大代表参加。通过让代表们走进法院,零距离接触法官,了解法院工作,进而理解法官、理解法院工作,树立法院良好形象。

    在法院讲解员的带领下人大代表们参观了法院诉讼服务中心、审判区、执行指挥中心、图书馆、院史馆、荣誉馆、创意馆、司法警察体能训练中心等场馆。刘军院长为代表们重点介绍了执行指挥中心,讲解解了“总对总”、“点对点”网络执行查控系统、执行案件案管系统,以及执行指挥中心三级法院联网同步执行等功能。并向代表们通报了漠河县法院判决的首起拒不执行判决、裁定罪案件情况和解决“执行难”工作的落实情况以及取得的成果。刘军表示,漠河县法院将始终围绕“司法为民、公正司法”的主题,全面履行审判职能,切实保障民生权益,不断升级便民服务,提高法院司法能力和司法水平。

    通过公众开放日活动,让人大代表全方位、多角度、深层次地了解了漠河县法院的各项工作情况,提升了对法院工作的理解和认同,并针对漠河县法院今后工作的良好有序开展提出了宝贵的意见和建议。

    今年,漠河县法院将继续以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,充分发挥“公众开放日”活动的重要作用,真正做到“让人民群众走进法院,让法院走进人民心中”,提高司法公信力,以公开促公正。

 
 

 

关闭窗口