黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

庆安县法院开展员额法官廉政集体谈话活动 筑牢廉政“防火墙”

发布时间:2018-01-12 10:28:18



    1月11日,庆安县人民法院党组开展了员额法官廉政集体谈话活动。党组书记、院长王铁军代表党组与全体员额法官进行集体廉政谈话,员额法官与纪检组签订了廉政承诺书,提醒33名员额法官珍惜荣誉、严格要求自己、强化纪律规矩意识、扎实完成各项审判工作任务。

    王铁军强调,司法责任制和法官员额制改革承载着党和人民对法院、法官的期盼,员额法官要严于自律,自觉接受党和组织的监督,勇于接受群众的监督,把党组织和群众的监督当成一种警戒、一面镜子,经常想一想、照一照,检查一下自己有什么不足和缺点,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、健康账,从思想上构建牢固的廉政“防火墙”,增强自己拒腐防变的能力;要切实做到守纪律、讲规矩,在平时工作和生活中严格要求自己,坚决抵制自由散漫、工作拖沓等不良风气,形成守纪律、讲规矩的习惯;在审判执行过程中,要正确处理情与法、利与法的关系,不徇私情、不参杂个人私欲,不把人民赋予的职权作为谋取私利的工具,坚决抵制各种歪风邪气,避免人情案、金钱案甚至冤假错案的出现,把每起案件都办成人民满意的铁案,切实维护法院形象。员额法官一要珍惜现有的机遇和平台,感恩拥有的一切,有信心有决心勇于承担起这份责任;二要继续保持和培养学习习惯,做政治上的明白人和守纪律懂规矩的带头人,全面提高自身素质和办案水平;三要把纪律和规矩挺在前面,培养健康的兴趣爱好,保持健康的社会交往,清白做人踏实做事;四要有为民情怀,牢固树立以人民群众为中心的发展理念,对人民司法事业充满信心,切实履行好职责;五要继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度,强化廉洁自律意识,做到心存敬畏。

    员额法官纷纷表示,要努力提高政治素质和业务素质,在今后的工作中,以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,在审判实践中主动作为,撸袖实干,多办案、快办案、办好案,推进公正高效司法,提升审判质效,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口