黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西市恒山区法院:五强化狠抓干警作风

  发布时间:2018-01-12 10:18:19


    新年伊始,鸡西市恒山法院从五个方面入手狠抓队伍建设,切实转变干警工作作风。

    一是强化政治责任感。根据目标任务及分工,明确工作职责,端正作风,鼓舞干警士气,切实不断提高案件质量,为恒山区经济社会发展保驾护航。

    二是强化主动学习意识。面对当前繁重艰巨的审判任务,要求干警与时俱进、学精业务,提升司法能力和司法水平,通过组织开展庭审观摩、裁判文书评比、书记员技能培训等活动,激发干警争先创优的积极性,增强依法办案本领。

    三是强化群众意识。要求增强司法为民意识,打造诉讼服务中心、“12368”热线、法院官方网站、官方微信、官方微博“三位一体”诉讼服务体系,为当事人提供“一站式”服务。

    四是强化工作责任感。要求干警不仅要有责任意识,根据职责和任务,把各项工作落到实处,把各类案件分解到人。还要有奉献意识,工作中做到随叫随到,具有吃苦、牺牲精神。

    五是强化纪律意识。通过开展机关作风整顿等活动,引导广大干警把法律、纪律转化为自律。针对重点领域和关键环节,进一步建章立制,织密制度网眼,完善制定了《恒山区人民法院机关工作人员考勤暂行规定》、《恒山区人民法院机关工作人员着装暂行规定》和《恒山区人民法院机关行政管理若干规定》,以全面落实最高法院提出的“从严治院、公信立院、科技强院”的工作方针。

 
 

 

关闭窗口