黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

伊春中院:执行干警司法为民受赞誉

发布时间:2018-01-10 11:40:28



    “执行局和张法官他们想方设法,终于把欠我们700多万的工程款和工人工资要了回来,我们的工人就能高高兴兴地回家过个好年了,向伊春中院执行局和张峻铭法官表示衷心地感谢!”近日,申请执行人杨西博手托锦旗和感谢信激动地来到伊春中院执行局。

    早在2012年,杨西博承揽了佳木斯某建筑工程公司工程项目,工程完工后,工程公司以种种理由拒不支付剩余工程款和工人工资。无奈之下,杨西博于2014年将工程公司告上法庭。败诉后的工程公司一直拒不履行给付义务。

    满目愁容的杨西博向伊春中院申请强制执行。在案件执行期间,他也不断地通过其他不同渠道反映工程公司拒不支付工程款的情况。伊春中院办案人执行员张峻铭反复劝解他,一定要相信法律、相信法院,我们也有信心和决心帮助你们把拖欠的工程款和工人工资追讨回来。他们多次往返佳木斯,行程数千公里,饱受冷遇和阻挠。起初,他们通过案件基础查询,没有得到被执行人可供执行的财产信息。办案人并不气馁,积极通过网络查控系统和实地走访调查等深入细致的工作,最后,终于发现一处由被执行人承建的工程正在建设施工中,他们把握时机,迅速果断出击,将该工程项目尚未支付给被执行人的工程款依法予以扣留,最终促使被执行人主动履行了本息共计700余万元的全部债务。

 
 

 

关闭窗口