黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院2018年首场“公众开放日”迎来哈尔滨工业大学附属中学师生

  发布时间:2018-01-05 14:47:59



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


参观科技法庭体验当法官的感觉 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


观看全息投影 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


参观信息集控中心 赵炳松 摄

    时光荏苒,岁月如梭,转眼间,辉煌的2017年已经过去,崭新的2018年已经开启。今天,黑龙江高院“公众开放日”迎来了哈尔滨工业大学附属中学的同学们。他们衣着校服,身着绶带,洋溢着朝气蓬勃的青春气息走进法院的大门,开启他们新年第一堂“社会实践课”。

    同学们首先参观了二楼文化大厅,大家非常有秩序的观看了展板,了解了法院的历史发展、队伍建设等。在讲解员的介绍下,同学们认识了沈家本、马锡五等中国近代法治人物,增添了新的知识点。

    来到新闻发布厅,同学们有的客串新闻发言人,有的体验记者提问。

    在科技法庭,很多同学们表示这是他们第一次走进法庭,眼观四处,感觉十分新奇,大家还了解到检察员和律师分别坐在法庭的哪个位置。同学们还依次走上审判台,坐在法椅上,大家都自觉地挺直了腰板,感受着审判的庄严。

    在员额法官监督墙,那一张张照片上的法官或许就是某些同学心目中的偶像,此刻更加坚定了他们追逐梦想的脚步和对法律的崇敬。

    来到院史馆,大家眼前一亮,被院史馆的科技化建设和宝贵的图文资料所震撼,不禁扶一扶小眼镜,专注的听着讲解员讲述法院的变迁。

    紧接着,同学们走进了图书馆,“这里的环境氛围真好”一位家长说,“是的,这里共有三万余册书籍,种类更加丰富,知识也更加广泛。”讲解员说到,同学们坐在椅子上翻书看起来。

    最后来到高院的信息集控中心,同学们观看了中央电视台《今日说法》大法官开庭节目,并不约而同的鼓掌,纷纷抒发自己的所见所感。

  

 
 

 

关闭窗口