黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

2017年最后一个工作日 省法院开放日请来企业职工代表参观

  发布时间:2017-12-29 13:57:06



参观二楼文化大厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


参观一号法庭 赵炳松 摄


参观员额法官监督墙 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


参观图书馆 赵炳松 摄


在审委会会议室观看专题片 赵炳松 摄

    29日是2017年最后一个工作日,省法院“公众开放日”邀请到伊利集团哈尔滨分公司的职工代表前来参观交流。此行不仅为他们揭开了法院的神秘面纱,还让大家深入了解法院的发展历史,共同分享省法院在审判执行工作、文化建设、廉政建设等方面所取得的成绩。

    “从外面看到省法院的办公大楼就已经非常壮观了,没想到里面又是这样的有内涵。”大家在文化大厅感受着省法院的历史文化。浮雕向大家诠释了我们国家法重如山的景象。从中国古代的法治代表人物,到新时期法官的杰出代表,这些秉公执法、清正廉洁的法律人,是他们维护着社会的安定团结。

    来到新闻发布厅,大家坐在新闻发言人的位置,切身感受新闻发布。“省法院公开、透明的工作理念在黑龙江法院网上得以体现,我们会继续关注省法院的微信、微博,里面的信息精彩又真实,是给我们上法治课堂的好平台。”

    走进科技法庭,大家既兴奋又感叹“虽然这一生没有机会从事法官这个职业,但今天圆了我的法官梦。”

    来到院史馆,对展墙上轰动全国的龙江大案,职工代表们也是略有耳闻。“乔四案我从书上看到过,他本名叫宋永佳......”

    在审委会会议室,大家观看中央电视台《今日说法》对石时态大法官庭审的专访后,感触颇深。“细节最能还原事实真相,心细如发,因为责任重大,唯有执法严明,执法如山才能维护社会安定,才能还民众以公平,这是我理解的让法治成为我们的信仰。石时态大法官对待案件细节一丝不苟,认真、严谨,受人敬仰。”伊利分公司销售代表矫鹏飞说到。

    “今天很荣幸参观省法院,在讲解员的讲解下让我对法院有了更深层次的了解,法律是威严的,黑龙江省法院是一个公平、公正、公开的地方,通过今天的参观让我更加坚信做一名遵纪守法的好公民。”伊利分公司销售代表高旺说到。

    

  

 
 

 

关闭窗口