黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

拜泉县法院切实保障当事人合法权益 百万余元执行款悉数发放

发布时间:2017-12-29 10:03:27



    12月27日,拜泉县人民法院执行局干警将执行款共计112.20万元悉数发放至申请执行人手中,获得了申请人的连声称赞。

     案件一:12月27日,执行干警丁宁为申请执行人发放执行款56.20万元。申请执行人拜泉县辛通木材加工厂多次向被申请人黑龙江金跃建筑安装工程有限公司索要欠款未果,导致加工厂工人工资迟迟不能给付,拜泉法院执行干警在得知被执行人所在地在牡丹江市东安区,其财产、账户也都在牡丹江后,为彻底解决该案,保障当事人的合法权益,干警一行3人连夜赶赴牡丹江市,采取了实地送达、查询查封、依法扣划等一系列措施,经过为期四天的努力,最终将申请人所申请的标的额共计56.20万元尽数扣回,发放给申请人,当申请人接到这笔执行款的时候,高兴的说到:“有了这笔执行款,工人的工资也能妥善发放了,员工们都能过个好年了!”  

    案件二:2017年12月27日,执行干警刘博志为申请执行人发放执行款56万元。被执行人大庆市丰富建安工程有限公司因业务发展从申请执行人郑喜江处借款167.70万元,到期后,郑喜江多次索要欠款未果,无奈之下诉至法院。该案立案执行后,执行干警通过多方调查取证,得知被执行人曾经在拜泉县建过一个水库,工程款尚未给付。后经干警加班加点做双方工作,经过不懈努力,最后双方达成协议:把拜泉县水务局本应拨给大庆市丰富建安工程有限公司所建水库的工程款直接划拨到法院的执行账户,由法院执行干警将执行款交到申请人郑喜江手中,因水务局目前只到账56万,还有余款需要等待结算,待余款到账后,由法院继续执行。12月27日一早,申请人来到执行干警办公室领取执行款,并连声对干警表示感谢,伸出大拇指为法院点赞。

     拜泉法院多次开展专项执行会战行动,执行局充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采取多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,坚决依法采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等执行措施,切实保障了当事人合法权益。

 
 

 

关闭窗口