黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

鸡西中院推出动漫宣传片《失信的“孝道”》

发布时间:2017-12-22 15:07:10


    12月20日,鸡西中院首部动漫法制宣传片《失信的“孝道”》在鸡西中院微信公众平台正式上线,吸引了众多网友的大量转发。截至目前,浏览量已达到1068人次,点赞100余人次。

    据了解,为推进“基本解决执行难”目标的实现进程,鸡西中院利用信息化资源优势,撰写脚本自主制作,通过生动活泼、简单易懂的卡通图像配以简洁文字,详细介绍了因规避执行、抗拒执行等违法行为,被纳入失信被执行人黑名单所面临的限制高消费等情况,达到了法律效果与社会效果的有机统一。该部动漫宣传片将在鸡西中院诉讼服务大厅,鸡西市银行、房产局、税务局、工商局等相关部门办公大厅及社区街道户外LED大屏幕循环播放。

    在接下来的工作中,鸡西中院将不断创新宣传载体,以群众喜闻乐见的形式进一步加大普法力度,积极在全市营造遵法、守法、用法氛围,为维护社会诚信体系提供强有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口