黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛结果揭晓 鸡西中院《失信的孝道》 获“最佳微动漫”

发布时间:2018-10-12 10:07:10


    近日,由中国政法委主办的全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛落下帷幕,鸡西中院报送的微动漫《失信的孝道》获“最佳微动漫奖”。

    本次比赛以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”为主题,突出政法综治特色,以情动人,以小见大,生动展现共建共治共享的社会治理新格局,并首次增设微动漫作品评选单元。

    《失信的孝道》由鸡西中院自主撰写脚本制作,通过生动活泼、简单易懂的卡通图像,搭配轻松搞怪的音乐和简洁文字,详细介绍了因规避执行、抗拒执行等违法行为,被纳入失信被执行人黑名单所面临的限制多种消费,寸步难行从而无法尽孝等情况,达到了法律效果与社会效果的有机统一。

 
 

 

关闭窗口