黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

大庆市红岗区法院:司法有温度 移动法庭进家门

发布时间:2017-12-07 09:45:54


    近日,大庆市红岗区人民法院审判监督庭在公诉机关的支持下,以巡回审判的方式将法庭搬到了红岗区红城国际小区被告人王某某的家中,公开开庭审理被告人王某某交通肇事罪一案。

    被告人王某某,因犯交通肇事罪被取保候审,后因出现新证据被红岗法院提起再审,因其发生事故后强直性脊柱炎复发,导致被告人王某某现在生活无法自理,无法前来法院参加庭审。得知此事后,为了保障被告人王某某的诉讼权利,又能使被告人王某某为自己的行为负相应的法律责任,红岗法院审监庭庭长刘立平经过多方沟通,在公诉机关的支持下,以巡回审判的方式将法庭搬到了红岗区红城国际小区被告人王某某的家中,让此案得以正常审理,如期进行。

    没有审判桌,也没有公诉席,从法官宣布开庭,到公诉人宣读起诉书,从法庭调查到法庭辩论,庭审中应有的程序一个都没有落下。被告人王某某在最后陈述中眼含热泪说道:“我对自己的行为表示忏悔,对法官,检察官能考虑到我身体的实际情况来我家开庭,给予我帮助和关怀表示感谢,谢谢你们!” 王某某还承诺刑期结束后一定好好努力,做遵纪守法的好公民,回馈社会。庭审结束后,王某某的妻子握着审判长刘立平的手激动不已,连连道谢。法院的这一举动不仅让被告人及其家人朋友感受到法律的威严,更让他们感受到了司法的温度和法官的温情,让他们切身体会到人民法官为人民的司法情怀。

 
 

 

关闭窗口