黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑河中院:依法接受监督 加强工作联络

发布时间:2017-12-06 16:17:16



    12月4日,黑河市中级人民法院召开了“依法接受监督,加强工作联络”工作新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报2016年以来黑河两级法院接受监督,加强联络工作情况。黑河日报、黑河电视台、黑河晚刊等新闻媒体记者参加了此次新闻发布会。发布会由黑河市中级人民法院党组副书记、副院长邱胜林同志主持。

    发布会上,黑河市中级人民法院办公室副主任杨俊久通报了全市两级法院2016年以来通过建立联络对接机制、创新监督方式等工作方法,主动向代表、委员及社会各界报告工作,接受监督的情况。此外,还对黑河中院还邀请人大代表、政协委员担任人民陪审员、特邀调解员,参与案件审判与调解活动,聘请人大代表、政协委员担任法院纪律作风和廉政监督员,参与司法巡察、明察暗访等活动进行了介绍。

    下步工作中,黑河中院将在市人大法律监督、市政协民主监督下,继续加大联络工作力度,完善联络工作体系建设,认真听取社会各界对法院工作发展的宝贵意见建议,及时向代表、委员反馈工作情况,以更好的工作业绩回报社会各界对法院工作的支持和厚爱。

 
 

 

关闭窗口