黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

虎林市法院开展“树立宪法权威 、建设法治虎林”普法宣传活动

发布时间:2017-12-05 07:59:13



    12月4日是第四个“国家宪法日”,为深入学习宣传贯彻落实党十九大精神,积极响应虎林市委依法治市办公室开展好具有虎林特色的宪法宣传活动的号召,虎林法院精心组织开展以“树立宪法权威、建设法治虎林”为主题的国家宪法日普法宣传活动,受到了辖区群众的一致好评。

    早晨八点,在虎林市贸易大厦门前,虎林法院法官们早已热火朝天的开始了普法宣传活动。法官们热情地向来往群众及附近摊贩发放诉讼权利义务及责任告知书、婚姻法知识问答、调解须知、《中华人民共和国反家庭暴力法》法律问答等普法宣传单,发放印有院长邮箱、监督电话、官方网站、三级法院官方微博网址以及官方微信公众平台二维码等内容的便民联络卡,发放失信被执行人曝光宣传单,法官们认真地为群众讲解《宪法》的相关知识,介绍学习、尊重宪法的重要意义,耐心细致地解答群众提出的关于劳动合同、物业管理、债务、邻里关系、婚姻家庭等与生活息息相关的法律问题,告诉群众遇到法律疑难时应当采取的正确方式和途径。

   据了解,此次活动虎林法院共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询91人次。通过宣传,使法治观念更加深入人心,有效地提高了辖区群众的法律意识,营造了良好的尊法学法守法用法的浓厚氛围。

 
 

 

关闭窗口