黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

省法院召开党组扩大会议 学习传达贯彻省委十二届二次全会精神

发布时间:2017-11-27 14:36:50



党组副书记、常务副院长王树江主持会议 陈凡 摄


会议现场 陈凡 摄

    11月27日上午,省法院党组召开扩大会议,学习传达了省委十二届二次全会精神,研究了贯彻落实意见。受党组书记、院长石时态委托,党组副书记、常务副院长王树江主持了会议。

    会议强调,全省各级法院要把学习领会好、贯彻落实好省委十二届二次全会精神作为重要政治任务,把学习全会精神同学习党的十九大精神以及习近平总书记对我省的两次重要讲话贯通起来,坚决贯彻落实省委决策部署,积极投身新龙江建设的伟大实践。要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,准确把握精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在学懂、弄通、做实上下功夫,吃透基本精神,把握核心要义,向全会精神对标对表,进一步增强责任心和使命感,同服务保障“五个新龙江”建设的司法实践贯通起来,确保全省法院工作始终沿着正确方向前进。要抓紧研究制定服务保障新龙江建设的意见,确保全会精神在全省法院不折不扣贯彻落实。要研究制定全省法院《关于为建设现代化新龙江提供司法服务和司法保障的意见》,认真落实省委优化发展环境的部署要求,有效发挥司法职能,确保省委的决策部署到哪里,司法服务保障就要跟进到哪里,努力打造优良的法治发展环境。要把会议确定的各项决策部署逐项细化落实到部门和人头,制定重点工作项目台账,明确完成时间节点,倒排工期,确保各项部署落实到位。要紧紧抓住贯彻全会精神的有利契机,扎实推进中央、省委部署的重大司法改革任务在全省法院落地生根。要认真贯彻落实全会关于深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制等重要部署,扎实推进司法责任制、司法人员分类管理、省以下法院人财物统管和司法职业保障的综合配套改革。同时,统筹推进执行体制机制、农垦和林区法院机构等改革,加快智慧法院建设。要全面贯彻新时代党的建设总要求,推进全面从严治党,抓好全面从严治院。要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实增强“八个本领”,全力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设。要坚持“抓党建带队建促审判”,认真落实全面从严治党主体责任,认真落实省委整顿机关作风的部署,以最严格的标准、最严厉的措施整风肃纪,使“夙夜在公、激情工作”成为常态,全面开启新时代全省法院工作新征程。

    院机关各部门负责人列席了会议。

 
 

 

关闭窗口