黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

海伦市法院:再学习 深领悟 让十九大精神在法院落地生根

发布时间:2017-11-16 15:09:31


    连日来,根据院党组的工作部署,海伦市法院各党支部组织广大党员、预备党员、积极分子认真学习研读党的十九大会议精神,准确把握新思想、新论断的本质内涵和核心要义,着力在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当。

    第一党支部党员干部集中学习十九大精神

    第一支部组织全体党员干部集体学习,全文通读习近平总书记所作的十九大报告,并结合岗位职责,开展学习讨论。通过学习,大家深感振奋,备受鼓舞,一致认为,报告旗帜鲜明,立意高远,鼓舞人心,催人奋进,对做好新时期人民法院工作,提出新的更高要求。在今后的工作中,政工部门要能动政工,精准参谋,做好党务、政务、事务工作,严考核,精管理。审管办要强化审判管理考核,完善制度,规范办案行为,提高司法办案能力和效率。信息中心要做好全院宣传信息发布工作,紧跟当前形势,做法院正义、正能量的宣传人和代言人。同时,全体党员要把党的政治建设摆在首位,把学习十九大精神作为当前首要的政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    第二党支部组织全体党员学习十九大精神

    第二支部组织党员和入党积极分子学习十九大精神,结合工作实际,展开深入研讨。全体支部党员、积极分子深刻认识到,“中国特色社会主义进入了新时代”,广大人民群众对民主法治、公平正义、平安和谐有了新的更高期待,对人民法院工作提出了许多新的更高要求。执行局和信访部门要全面落实以人民为中心的思想,扎实工作,坚决打赢执行“百日攻坚战”,用两到三年时间基本解决执行难。

    第三党支部组织党员学习十九大精神

    第三支部在全院集中学习大会之后,组织支部全体党员以小组会议的形式,再次深入学习了十九大精神。通过学习,全体党员加深了认识,对自身有了更高的要求。刑事审判庭的法官们认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了必须坚持以人民为中心的发展思想,刑事审判庭要充分发挥司法职能作用,依法开展刑事审判,严惩危害国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全的刑事犯罪,维护社会社会稳定和公平正义。办公室的同志们也表示,要兢兢业业,做好后勤保障工作,为法院各项审判执行工作服好务,尽好责。

    第四党支部党员和积极分子正在学习十九大精神

    第四支部党员均在人民法庭工作,他们自己购买了十九大相关书籍,集中开展了学习活动。通过学习,他们领会到,十九大报告专门把坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,人民法庭作为法治建设的基层和前沿,要坚持以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,在平凡的工作岗位中,服务基层群众,为平安海伦、法治海伦建设作出自己的一份贡献。

    第五党支部全体党员召开学习十九大精神会议

    第五支部包含了来自民一庭、民二庭、家事庭、信访办、研究室的法官,通过学习,他们对十九大报告中关于“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的重要阐述,有了深刻的体会。作为一名法官,身处司法改革最前沿,要把学习报告的热情转化为做好本职工作的行动指南和动力,忠诚履行宪法和法律赋予的审判职责,办好案件,尽好职责,在每一起司法案件中诠释司法公正和司法为民。

    第六党支部党员学习十九大精神

    第六支部是法警大队的党员,他们始终坚持将支部建在队上,紧跟时代步伐,主动学习,扎扎实实开展了学习十九大报告活动。通过学习,他们认为,习近平总书记的工作报告对司法警察大队的工作具有重要的引领作用,要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来。全体法警要切实履行司法警察职责,值好每一次庭,站好每一班岗,做好每一次警务保障。要立足法院工作大局,强化业务技能,提高履职本领,以强烈的担当精神主动适应新形势、新要求和新挑战,做总书记报告中的“坚定者、奋进者、搏击者”。

 
 

 

关闭窗口