黑龙江省高级人民法院主办
关注: 手机客户端

 

黑龙江高院“公众开放日”邀请省军区官兵、职员干部走进法院 感受司法公开

发布时间:2017-11-15 15:53:12



参观文化大厅 赵炳松 摄


参观信息集控中心 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观新闻发布厅 赵炳松 摄


参观新媒体工作室 赵炳松 摄


穿上法袍感受法律的威严 赵炳松 摄


穿上法袍感受法律的威严 赵炳松 摄


参观院史馆 赵炳松 摄


观看三维全息投影 赵炳松 摄


参观执行指挥中心 赵炳松 摄


参观执行指挥中心 赵炳松 摄


参观审委会会议室 赵炳松 摄


省军区为省法院送来感谢信 赵炳松 摄


省军区为省法院送来锦旗 赵炳松 摄

    11月15日上午,黑龙江高院“公众开放日”特别邀请了省军区副司令员、广大官兵以及军区保障局职员干部30余人走进法院,一同感受黑龙江高院新时代法治建设。党组书记、院长石时态,党组成员、执行局长罗振宇陪同参观。

    走在文化大厅,省军区的官兵和职工干部们感受着黑龙江法院的历史沿革、审判工作、队伍建设和廉政建设等方面取得的成绩。

    在信息集控中心观看信息化建设专题片时,大家对全省法院信息化建设取得的成绩纷纷点赞! 

    在新闻发布厅,大家了解到法官们可以走进新媒体直播间,通过“法官讲坛”与广大网友以案讲法、以案释法。通过黑龙江法院网视频台,可以观看到全省法院的庭审直播录播。

    在新媒体工作室和大数据中心,通过《黑龙江法院网》、官方微博微信、手机APP“一网双微客户端”,官兵们体验着黑龙江法院司法公开的新途径和一站式司法服务平台。

    “我们军区也有军事法庭,但这还是第一次走上审判席,敲响法槌,体验了一回法官的庄严。”一位官兵说到。

    大家通过历史回廊、龙法英模、法院历年大事记等主题展板,感悟黑龙江地区法院七十载的历史轨迹。

    “三维全息投影在全国也没有几台,黑龙江高院的高科技手段真的很厉害。”一位军区职工干部说到。

    在执行指挥中心,工作人员为大家讲解了法院执行案件流程信息管理系统、网络执行查控系统、执行远程指挥监控系统等各自在办理执行案件过程中所起到的作用。

    在审委会会议室,大家观看了一期省法院与省电视台联办的《庭审内外》栏目,被大法官公开审理案件的庭审现场所吸引。

    省军区副司令员孙会兵说:“首先对石院长、罗局长和省法院的周密安排表示由衷的感谢。多年来,高院对省军区给予了很多支持和帮助。通过这次参观学习,我们也能够感受到高院的‘互联网+’、大数据等信息化建设很超前,具有前瞻性。石院长开庭审案,也让我们感受到了大法官风范,我们也要学习法官们的敬业精神。”

    参观结束后,省军区还专门为高院送来了感谢信和锦旗,感谢法院在执行工作中“秉公依法停偿,真情拥军爱民”。

 
 

 

关闭窗口